АНБ может взломать практически любую систему шифрования.


АНБ может взломать практически любую систему шифрования.
Недавнее откровение Сноудена потрясло весь мир: NSA (Агентство Национальной Безопасности) способно взламывать многие из протоколов шифрования применяемых сегодня, просто используя различные бэкдоры вшитые в программное обеспечение по распоряжению правительства. 250 млн $ в год выделяется правительством из бюджета, для поощрения поставщиков коммерческого программного обеспечения, чтобы сделать их ПО уязвимым ко взлому для спецслужб.

Теперь, когда мы знаем, что корпорации - или по крайней мере отдельные лица в организациях в корпорациях - работали с NSA для создания дыр в технологии шифрования, неприкосновенность частной жизни не спасает даже шифрование...

Однако, еще не все потеряно. В то время как в докладах Сноудена не сказано, какие именно компании и технологии шифрования, были скомпрометированы в АНБ, вы можете свести к минимуму вероятность того, что ваши зашифрованные данные будут взломаны правительством - или кем-либо еще.

Для того, чтобы защитить и обезопасить свои секретные данные, не используй коммерческое программное обеспечение, а пользуйся тем ПО, которое распространяется с открытым исходным кодом, или использует общедоступные методы шифрования. Так как ПО с открытым исходным кодом шифрования, может быть тщательно проанализировано на предмет потенциальных проблем с безопасностью.

 (голосов: 9)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.