Тайвань – «испытательный полигон» для китайской кибер-армии.


Тайвань – «испытательный полигон» для китайской кибер-армии. Через Тайвань проходит линия фронта в формирующейся глобальной войне за киберпространство. Как говорит группа элитных хакеров из IT-индустрии острова, Тайвань стал регионом для репетиции китайских кибер-атак.

«Мы видим специфичные сигнатуры атак здесь, а полгода спустя мы видим те же сигнатуры в атаках на США», сказал Джим Лю, 28-летний основатель Lucent Sky, компании по обеспечению интернет-безопасности в Тайване.

В своем майском докладе, Пентагон обвинил КНР в попытке взломать компьютерную сеть министерства обороны США. До этого, в февральском докладе от компании по компьютерной безопасности США Mandiant говорилось, что за сериями хакерских атак, после которых были украдены данные от 100 американских компаний возможно стояла секретная китайская воинская часть.

Пекин отклонил оба отчета как безосновательные. Но эксперты из Тайваня говорят, что хакерские методы, изложенные в докладе Mandiant, соответствуют тем, что они видели у себя несколько лет назад.

Тайвань рассматривается Китаем как мятежная провинция, которую нужно вернуть, силой, если необходимо. Поэтому Тайвань считает, что они могут являться идеальной целью китайских хакеров: они находятся близко к материку и хвастаются развитой Интернет-инфраструктурой.

В докладе, опубликованном SecureWorks, заместитель сети безопасности Dell Inc,, сказал что министерства Тайваня кишат особенно вредоносной формой вируса.

За один год, бюро национальной безопасности Тайваня столкнулись с более чем тремя миллионами попыток взлома из Китая, в соответствии с показаниями, которые дал директор Бюро Цай Дэ-Шен в марте, отвечая на вопросы законодателей.
Тайвань – «испытательный полигон» для китайской кибер-армии.

 (голосов: 2)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.