Китайские хакеры получили доступ к информации о конструкции новейшего американского оружия.


Китайские хакеры получили доступ к информации о конструкции новейшего американского оружия.Сведения о стратегически важных, современных американских системах вооружения, были получены китайскими хакерами. По сведениям предоставленным Washington Post, точно не известно по чьей вине произошла утечка информации, по вине правительства или провайдера сети.

В докладе, копия которого была получена Вашингтон Пост, было перечислено более двух десятков скомпрометированных систем вооружения, включая системы противоракетной обороны и боевых самолетов. Нарушения правил безопасности, допущенные американской стороной, позволят Китаю ускорить развитие собственной системы вооружения и ослабят позиции американских военных.

Некоторые из конструкций вооружения, к которым китайским хакерам удалось получить доступ, включают передовые системы противоракетной обороны Patriot, известной как PAC-3, а также системы вооружения истребителей F/A-18, V-22 Osprey, и вертолета Black Hawk.

К сожаления пока не известно, когда и каким именно образом произошло вторжение, была ли атака проведена через сети правительства или же через сторонние коммуникации.
Китайские хакеры получили доступ к информации о конструкции новейшего американского оружия.

"Во многих случаях, люди не знают, что они были взломаны, пока ФБР не начнет стучать в их двери", заявил один из старших военный чиновников. "Благодаря этому взлому, Китай получил чертежи вооружения, на на разработку которого Америкой были затрачены миллиарды долларов и 25 лет исследований и развития. Тем самым Китай сэкономил собственное время и средства".

В марте администрация Обамы потребовала, чтобы Китай наконец прекратил свои "беспрецедентные" кампании кибершпионажа, предупредив, что хакерская активность Китая угрожает пустить под откос усилия по созданию более тесных связей между двумя странами.
В недавнем докладе утверждается, что большее число кибератак на американские корпорации, государственные учреждения и организации, происходит из офисного здания на окраине Шанхая, которое входит в состав Народно-Освободительной армии Китая.

Китай все же отрицает свою причастность к кибератакам и осудил отчет за отсутствие убедительных доказательств.

 (голосов: 2)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.