За обнародование данных Straftor могут дать пожизненное


За обнародование данных Straftor могут дать пожизненноеВ ходе предварительного слушания в Нью-Йорке судья Лоретта Преска объявила, что если 27-летнего хакера Джереми Хэммонда признают виновным, то он получит от 30 лет до пожизненного.

Хакера обвиняют в обнародование данных компании Straftor. Данная организация представляет собой частное разведывательное агентство. На серверах Straftor хранились секретные развед. данные с различных стран, включая Россию, а также информация о кредитных картах сотрудников агентства и их клиентов. Джереми не стал продавать полученную информацию, а просто выложил её в открытый доступ. В результате на Stratfor посыпалась куча исков и компания потеряла около 1,75 миллионов долларов.

Интересен факт задержания хакера. Джереми всегда был очень осторожен и не оставлял следов. Но он не знал, что его напарник Хектор Ксавьер Монсегур уже долгое время сотрудничал с ФБР и докладывал службам обо всех действиях хакера.

Вряд ли хакеру удастся полностью избежать наказания, но пожизненный срок – это уже слишком. Так считает и группировка Anonymous. Сейчас они пытаются отстранить судью от этого дела, так как та имеет личные счёты против хакера. Дело в том, что одним из пострадавших в результате взлома Straftor стал муж Лоретты. На лицо явный конфликт интересов.

 (голосов: 2)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.