Россия лидирует в TOP 10 BAD HOSTS 2012


Компания Group-IB, занимающая в России первое место по расследованиям компьютерных преступлений, объединившись с HostExploit, предоставила общему вниманию список наихудших сетей и хостов на второй квартал 2012 года. Топ состоит из 50 позиций, и российские провайдеры занимают в нём, не самые почетные места, выставляя нашу страну на верхнюю строчку в общей оценке стран.

Россия лидирует в TOP 10 BAD HOSTS 2012


Можно увидеть, что хост WEBALTA снова вернулся на первое место в списке, как это уже было в 2011 году. Индекс HE, присвоенный хосту, имеет значение 214,67. С четвёртого места WEBALTA перепрыгнула благодаря большому количеству вредоносного ПО, а также RFI и атакам XSS. В прошлый же раз первой позиции в рейтинге поспособствовали эксплойт-сервера и знаменитый Zeus.

Стоит заметить, что отечественные сети и хосты продолжают тенденцию ухудшения. К примеру, в прошлом квартале Россия занимала лишь пятую строчку. Помимо этого, в отдельных номинациях (Фишинг- и C&C-серверов) наша страна так же занимает первые места. Всё это плохо повлияло на общий зачёт: Российская Федерация получила индекс 359,3, оставив позади Украину, Латвию и Люксембург. Вся эта статистика показывает, что, хотя и проводятся крупномасштабные операции по противоборству компьютерным преступлениям, все они оказывают недостаточное влияние и не способствуют достаточной очистке автономных систем.

В Соединённых Штатах же полностью иная ситуация. Америка показывает наилучшую работу по осуществлению безопасности своих сетей. В этот раз, как и в прошлый, ни одна из американских систем не попала на первое место ни в одной из категорий. Число же хостов в общем списке уменьшилось с 17 до 13.

Первое место в списке «Самых ухудшившихся» хостов занимает иранская система AS48159 Telecommunication Infrastructure Company. За это можно сказать спасибо количеству спама от ирландцев, который возрос в 130 раз. Примерно так же ухудшились и показатели Болгарской сети - AS44553 SNS-BG-AS Smart Network Solutions Ltd, благодаря тому же спаму, а также серверам C&C.

Отдельного внимания заслуживает хост из Литвы, занявший первое место в списке «Самых улучшившихся», опустившись со второй позиции в общем рейтинге на шестисотую.

Отчёт на второй квартал 2012 года составлен после исследования 41635 систем. Для сравнения – в первом квартале было исследовано на 957 меньше.

HostExploit подготавливает отчёты об исследованиях «загрязнённых» автономных систем вот уже третий год, зарекомендовав себя как надёжный источник данных.

Более подробную информацию можно прочитать в этом pdf-файле (англ. язык).

 (голосов: 3)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.