Яндекс рекламирует фишинговые сайты


Яндекс рекламирует фишинговые сайтыНаглость – второе счастье. И хакеры об этом прекрасно знают. Зачем прятаться на левых сайтах и пытаться заслать вирус через варез, когда сам яндекс предлагает средство для распространения вирусов. И имя ему – яндес.директ.

Схема обмана очень простая и наглая. Создаётся фишинговый сайт, например, skype-load.com. Главная кнопка “установить Skype для windows” заменяется на вирус. И остаётся только оплатить показы в рекламной сети яндекса и можно расслабиться и наблюдать за ростом графика по скачиванию вируса.

Яндекс рекламирует фишинговые сайты

Злоумышленники попались оригинальные и даже не скрывают того факта, что сайт фишинговый. Если посмотреть в подвал, то можно обнаружить надпись: “Данный сайт не является официальным сайтом программы Skype. Официальный сайт - skype.com . Все материалы предоставлены для ознакомления.” А если попытаться скачать версию скайпа для linux или mac, то произойдёт переадресация на официальный сайт.

Сейчас неизвестно, как яндекс собирается бороться с такого типа мошенничеством, да и собирается ли вовсе. Понятное дело, что модерировать каждую рекламную площадку вручную – это не реально. Однако кнопка “пожаловаться” была бы к месту, если у них не получается настроить автоматические алгоритмы так, чтобы они не допускали рекламы фишинговых сайтов.

 (голосов: 3)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (3) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#1 написал: Solga (5 сентября 2012 05:47)
Который день во всех браузерах висит фишинговый скайп с требовнием перезагрузить "новую верси.", ага! Чуть в спешке не "обновилась" - потому что недавно было похожее не-фишинговое предупреждение о 6 месячном бездействии и угрозе прихватизации мани-счета(!!!). Насторожило только то, что в браузере сама собой - без запроса!!!) - появляется вкладка скайпа (тут явно они прокололись)).
Только числа "последнего дня обслуживания" меняются исправно, - и тишина... Ни в новостях Интернета, ни на сайте Касперского... там уровень угрозы равен нижнему плинтусу: = 1)))! Даже стукануть некуда :((
Спасибо автору, а то я уже подумала что такая "избранная" - что только на меня фишинговая атака ведется*
Еще вот такая же само-произвольно появляющаяся вкладка в файерфоксе с требованием немедленно обновить лисс-браузер... проверка показывает фишинг.
Р чо? Скоро все равно говорят, конец Интернета (С)
ICQ: --
#2 написал: Першинг (10 сентября 2012 02:35)
Опа? А что делать, если обновишь? Снести браузер и установить по-новой?
ICQ: --
#3 написал: ZVER (17 сентября 2012 15:03)
Першинг, как вариант можете переустановить браузер, но это не гарантирует вам 100% излечения от троянских программ которые могли быть подгружены в вашу систему.
Оптимальным решением будет, переустановить операционную систему.
ICQ: --

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.