Австралийские Анонимусы дефейснули государственные сайты.


Австралийские Анонимусы дефейснули государственные сайты.На днях группа хакеров, которая называет себя Anonymous, совершила ряд атак на государственные сайты австралийского штата Квинсленд. Тем самым они высказали свой протест против последних законов о цензуре и выдаче данных интернет пользователей.

На официальном сайте Анонимусов, anonops.com, довольно быстро появилось подтверждение, что это именно они провели дефейс главных страниц сайтов. Также они отметили, что ничего не удаляли с сайтов и не добавляли своей информации, а исправить дефейс можно за считанные секунды. Однако многие из атакованных сайтов не работают до сих пор. Возможно, они закрылись на расследование, а может они просто не справляются с резко возросшим трафиком со всего мира.

Сейчас Австралия идёт по пути стран с закрытым типом интернета. Они даже собираются создать великий австралийский файервол, который будет включаться в случае опасности хакерских атак из северного мира. Однако пользователи считают, что власти будут блокировать любой сайт на иностранных хостингах, который будет им неугоден.

Последний протест хакеров был против закона, который позволит тщательней мониторить интернет на наличие незаконного контента и в случае его обнаружения можно будет закрыть сайт без суда. Ничего не напоминает?

 (голосов: 2)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.