Американке грозит 42 года тюрьмы за взлом школьного компьютера


Американке грозит 42 года тюрьмы за взлом школьного компьютераДовольно интересное судебное дело проходит в штате Пенсильвания в США. Кэтрин Венусто грозит до 42-ух лет тюремного заключения за проникновение в компьютерную школьную систему с целью исправления оценок своих детей.

45-летняя мать работала секретаршей в управлении школьного округа. Скорее всего, именно там она получила логин и пароль для правки базы с оценками. Всего она там проработала 3 года и уволилась в 2011-ом. За время работы она многократно проникала в систему и правила оценки своих детей. Интересно, что даже после увольнения со службы она продолжала использовать старый логин и пароль, который, кстати, принадлежал школьному инспектору.

18 июля “хакершу” арестовали. Ей приписывают шесть незаконных проникновений в базу данных. За это ей грозит штраф в размере 90 тысяч долларов или тюремный срок до 42 лет.

Дело усугубляется тем, что Кэтрин не только правила оценки, но и не брезговала читать чужую переписку. Считается, что как минимум десять человек пострадали из-за нарушения тайны личной переписки.

Полиция смогла выйти на “хакершу”, когда один из преподавателей заметил странное поведение в базе. Довольно вскоре нашли, что кто-то под логином школьного инспектора вносил изменения, и когда инспектор уверил, что ему это ни к чему, то начали искать “хакера”. Всего было зафиксировано 110 незаконных проникновений в базу.

Понятно, что 42 года мать детей не получит. Либо дадут минимальный срок, либо заставят выплатить штраф, даже если для этого придётся заложить дом. Непонятно, как можно было уровнять 42 года лишения свободы и сумму в 90 тысяч долларов. По логике большая часть этого “штрафа” должна пойти тому человеку, который по логам сделает откат базы данных.

Такие случаи в последнее время появляются всё чаще и чаще и фигурируют в них вовсе не хакеры, а обычные пользователи, которые по случайности получили доступ к чужой информации. Нужно в школах преподавать основы информационной безопасности и делать акцент на ответственности за взлом. Возможно, тогда горе-хакеров станет поменьше.

 (голосов: 2)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.