ООН: «доступ в интернет является неотъемлемым правом человека»


ООН: «доступ в интернет является неотъемлемым правом человека»5-го июля 2012 совет ООН по правам человека принял резолюцию исторического характера. Отныне доступ в интернет является неотъемлемым правом человека и не может быть никем ограничен. Резолюцию подписал 41 представитель от различных государств.

Эйлин Чамберлейн, представитель США в ООН, высказалась на счёт итогов голосования: «Я рада, что ООН приняла свою первую резолюцию о правах личности в интернете. Сейчас действительно необходимо защищать права людей в сети также, как и в настоящем мире».

«Это победа интернета», - высказался Карл Бильдт, представитель Швеции. «Мы просто не можем признать, что интернет должен быть ограничен или с помощью его содержания можно было бы манипулировать народом, в зависимости от целей политических лидеров. Только обеспечив полный доступ к открытому и глобальному интернету, можно рассчитывать на его будущее развитие», - продолжил он.

Однако не все были за принятие этой резолюции. Наиболее ярыми противниками выступили Китай и Куба. Их аргументы были основаны на защите детей от «плохих» сайтов, а также на том, что только у 30% населения мира есть доступ к сети.

Россия тоже была против подписания документа. Хотя она никак не аргументировала свою позицию. Однако если вспомнить законопроект 89417-6, который является практически полной противоположностью подписанной резолюции, то всё становится понятно. Скорее всего 10-го июня законопроект 89417-6 не пройдёт.

 (голосов: 2)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.