Google предупредит в случае атак со стороны государства


То, что на государство работают хакеры, это довольно известный факт. Взломы могут быть законными (когда имеется постановление суда) и незаконными. Во втором случае обычно следят за оппозицией или ведут околовоенный шпионаж. Разумеется, что в этом случае государство будет отрицать своё участие. А законные взломы редко публикуются, вот и складывается впечатление, что государство не занимается хакерством. Однако Google считает иначе.

Компания создала специальную программу , которая работает на серверах гугла, для обнаружения атак со стороны правительства. Похоже, что такие атаки не является редким исключением, что пришлось создавать подобный сервис.

Если ваш аккаунт или компьютер будет подвергаться атаке, то гугл вас проинформирует ярким сообщением в верхней части браузера.

Google предупредит в случае атак со стороны государства

Ссылка в предупреждении ведёт на страницу, на которой пользователю расскажут, как лучше защититься от атаки.

«Компания уже создаёт различные препятствия, чтобы помешать этим субъектам», - заявили в Google. Компания отказывается рассказывать об алгоритмах обнаружения атак, что вполне логично. «Согласно заявлениям пострадавших, и проведя тщательный анализ, можно смело утверждать, что хакерами часто являются группы, которые поддерживаются государствами», - дополнили в компании. Стоит отметить, что такое предупреждение в браузере просто уведомляет об атаке, а не о том, что вас уже взломали.

Скорее всего данная мера направлена в первую очередь против Китая. Google рассказали, как в 2011-ом государство Китая взломало аккаунты журналистов и активистов, а в 2010-ом китайские хакеры атаковали сети самой компании.

 (голосов: 2)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.