PHDays 2012 закончился взломом iPhone 4S, Windows XP и FreeBSD


PHDays 2012 закончился взломом iPhone 4S, Windows XP и FreeBSDНа международном форуме по информационной безопасности, который прошел в Москве, хакеры на конкурсной основе ломали операционные системы. В результате чего была найдена уязвимость в iOS, windows XP и новая дырка в FreeBSD. Кроме того хакерам дали возможность легально украсть деньги из банка и пошалить в других сферах ИТ. Как и ожидалось, наши соотечественники отличились на этом конкурсе с лучшей стороны.

Яблочный телефон раскусил Павел Шувалов. Он обнаружил уязвимость в приложении Office Plus, которое официально распространялось через магазин Apple. В результате Павел смог получить доступ к аппарату. В качестве награды хакеру вручили этот самый телефон, а заодно и денежный приз в размере 75 тысяч рублей. Павел стал известен в интернете благодаря своей программе Vulndisco Mobile 1.7. Эта утилита позволяет осуществлять джейлбрейк на устройствах, на которых установлена iOS. Однако получить полный контроль над системой от apple, так никто и не смог. 137 тысяч рублей остались у организаторов конкурса... возможно в будущем году найдется умелец, который заберёт приз.

Уже довольно старую, но всё ещё популярную Windows XP взломал Никита Тараканов, эксперт по информационной безопасности. Никита нашел новую дыру в ядре windows и стал победителем в категории операционных систем. Хакер забрал домой 50 тысяч рублей. Кстати, на PHDays 2011 Никита взломал версию Safari для windows.

Особо стоит отметить конкурс «Большой ку$h». Его суть заключалась в том, что за ограниченный промежуток времени нужно было украсть, как можно больше рублей из определенных банков и успеть обналичить их в банкомате, который стоял в том же помещение, где и сидели участники конкурса. За конкурсантами пристально наблюдали эксперты по информационной безопасности из тех банков, которые взламывали. Победителем оказался студент пятого курса Московского энергетического института, Алексей Осипов. Хакер смог стащить из банка 3500 рублей.

В конкурсе на взлом радиоуправляемого дрона победил Сергей Азовский из города Екатеринбург. Стоит отметить, что подобный взлом весьма серьёзное дело, ведь на беспилотных самолётах или шпионских радиоуправляемых устройствах используется такое же оборудование. Да и сам дрон, будучи оснащенным камерами видео наблюдения, весьма неплохое устройство для шпионажа.

Хакеры не пощадили и FreeBSD. Команда Leet More обнаружила уязвимость в этой операционной системе, благодаря которой любой пользователь из локальной сети мог легко обойти ограничения безопасности.

Так же на PHDays 2012 прошли десятки различных конкурсов. Хакеры совершенно легально взламывали Wi-Fi сети, обходили фаерволы, ломали оборудование Cisco, подбирали пароли и занимались многим другим, за что можно понести уголовную ответственность в любой другой день, кроме PHDays.

 (голосов: 2)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.