Профессия хакер.


Профессия хакер.
Далеко не всегда сделанный в детстве выбор профессии сродни тому, на котором мы останавливаемся по достижению своего подросткового возраста. Профессия хакера не может привлекать в принципе, потому что является образом жизни, а не академичным исполнением общепринятых норм и правил. К числу информационных разбойников приписывают далеко не тех людей, которые этого заслуживают. Ведь еще изначально хакерами считались люди, «разрубающие» (от английского «hack» - разрубать) стройный и организованный программный код своими «топорными» не элегантными методами. Спрашивается, зачем что-то стройное «разрубать». Программа, перед тем как попасть на рабочий стол пользователя в своем готовом логически завершенном виде, проходит проверку на уязвимости и ошибки. Вот хакеры (высококвалифицированные специалисты в области IT) и занимаются решением таких нестандартных ситуаций. Компьютерные взломщики относятся к числу «крэкеров» (от английского «crack» - взламывающий). Поэтому существующая профессия хакера не является каким-то противоправным деянием.

Образ жизни хакера представляет собой спонтанное существование вопреки обычному представлению о порядке. В нашем понимании человек работает, чтобы жить. Хакер же совсем наоборот: будет работать, чтобы жить (хотя для них это скорее игра). Деньги– это всего лишь способ потратиться на вещи сопутствующие их глубокому погружению в творческий процесс. Да, как бы это странной не звучало, но «сухой» малопонятный программный код на черном экране может вызывать у них вдохновение не меньшее, чем ранний период творчества Боттичелли на сознание современного художника. Для работодателя такой своеобразный трудоголик, который иногда за те же деньги готов перевыполнить объем работы, на вес золота. Старая техника для хакера что-то сокровенное и требующего со временем уважения и почета. Разоряться на дорогой современной аппаратуре не придется. Чем не возможность сэкономить скупому менеджеру на «причудах» своих сотрудников.

Если вы, читая эту статью, уверены в том, что знаете операционные системы на уровне ядра или готовы проконсультировать программистов в решении проблем оставленных ими по ошибке программных «люков», тогда можете рассчитывать на определенное признание. Конечно, четкой границы определяющей ваше мастерство и умения нет. Можно быть высококвалифицированным и совершенно обычным офисным работником крупной компании. Тут скорее вопрос психологии. Обычный человек просидеть за работой до 30 часов не сможет. Хакер же испытывает (по их же впечатлениям) по истечении многочасового трудового процесса особенное чувство эйфории, когда его человеческие возможности расходятся с желанием получить удовлетворение от решения задачи, погружая себя в некую иллюзию. Учеными так вообще доказали, что во время хронического недосыпания организм человека выделяет легкие наркотики.

Задача хакера – найти уязвимость в ПО и передать ценные сведения в заинтересованные фирмы. Причем те специалисты, которые хотят заведомо на этом заработать, относятся к категории нарушителей. В идеале серьезная компания просит найти так называемые «щели» в их системе. Хакер находит эти огрехи, применяя весь имеющийся у него арсенал особых знаний об устройствах и программах. Сам поиск занимает от нескольких минут до нескольких лет. Такой диапазон в итоге определяет существующий разброс цен на услуги специалистов-профессионалов. Однако для тех, кому не важны деньги, возможность заниматься любимым делом это и есть самое лучшее вознаграждение. Только вот далеко не каждый работодатель готов оценить такую преданность своему делу...

 (голосов: 4)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.