Маразм всё крепчал или авторское право 2012


Маразм всё крепчал или авторское право 2012В странах СНГ впервые начали громко говорить об авторском праве в 90-ых. Если помните, то тогда по телевизору устраивали целые шоу, когда известные люди приносили аудио и видео кассеты, чтобы тех раздавил бульдозер. Причем в то же время процветали пиратские картриджи от денди и никому не было до них дела, так как в наших странах вообще не было лицензионных картриджей. Такое часто происходит в закрытых или отсталых странах. Сейчас Россия вышла из тени и мы можем посмотреть, что происходит в мире и, заодно перенять их привычки, как полезные, так и вредные.

Мы уже писали о семье Лопуховых, которых судили за раздачу на трекере. И такие дела не редкость в мире. Скорее всего дело Лопуховых просто стало показательным, вроде как у нас тоже есть антипиратские законы. В целом кажется логичным, когда пирата обвиняют за то, что он получает прямую прибыль за распространение контента, который ему не принадлежит. Однако в Японии пошли дальше.

Совсем недавно в стране восходящего солнца был принят закон по которому даже скачивание пиратской музыки или фильма является уголовным преступлением. Пирату грозит наказание в виде штрафа в 25 тысяч долларов или тюремное заключением на строк до 2-х лет. То есть если зайти на какой-нибудь сайт и случайно кликнуть на скачивание песни, то можно сесть на 2 года в тюрьму.

Но это ещё не всё, что придумали наши японские друзья. Сейчас они хотят обязать всех провайдеров установить систему, которая будет фильтровать ВЕСЬ трафик и искать в нём следы пиратского контента. Система работает в автоматическом режиме и велика вероятность ложных срабатываний. В качестве примера такого фильтра можно привести распознаватель пиратского контента на ютубе. Туда практически невозможно залить музыку или фильм который защищается авторским правом. Не так давно был случай, когда автор снял свой фильм и выложил его на ютуб. Вскоре он получил предупреждение, что в его фильме используется ШУМ ВЕТРА, который принадлежит BFM Digital и продаётся на диске «Звуки природы».
Так что если японец запишет видео, где он отдыхает на природе и там будут присутствовать шелест травы или стрекотание кузнечиков, а затем он перешлёт видео через интернет, то ему может грозить тюрьма.

Нечто подобное уже пытались ввести в Европе в 2011-ом, но этого не произошло, так как суд посчитал, что такое введение будет нарушать права пользователей. Россия это не совсем Европа и не Азия... мы Азиопа, как говорил Задорнов. Остаётся только надеяться, что барин Михалков и прочие борцы за авторское право не пойдут по примеру востока.

 (голосов: 2)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.