Оградите вашу частную жизнь от посягательств спецслужб.


Откровения Эдварда Сноудена несколько потрясли, но все равно должны подтолкнуть нас к борьбе за наше конституционное право на неприкосновенность частной жизни.

Правительство США шпионило за своими гражданами и гражданами других стран, часто без ордера, на протяжении десятилетий.
Оградите вашу частную жизнь от посягательств спецслужб.
Если вы сомневаетесь, что правительство оставляет за собой право контролировать все, что угодно, почитайте любую книгу Джеймса Бэмфорда. Если вы думаете, что правительство разрешило спецслужбам шпионскую деятельность, чтобы защитить нас от террористов и преступников, вы измените свое мнение после прочтения пары сотен страниц любой из книг этого автора.

По закону, все телекоммуникационные компании и провайдеры, обязаны предоставлять спецслужбам доступ ко всему траффику проходящему через них, к любым файлам хранящимся на серверах, к почтовой и прочей переписке.

Многие люди считают, что это приемлемо и даже необходимо, чтобы правительство собирало такую информацию, и благодаря этому мы можем наслаждаться своим спокойствием. Они не участвуют в незаконной деятельности, поэтому они не имеют ничего, что хотели бы скрывать и им нечего бояться. Но такое мышление имеет два аспекта: во-первых, это нарушает наши конституционные рпава. Во-вторых, правительства всегда злоупотребляют данными им парвами. Дайте им палец – откусят по локоть...

Что действительно расстраивает меня, это десятки миллионов людей, в особенности молодежи, просто не обеспокоенных тем, что их частная жизнь нарушается. Они не заботятся о своей приватности. Они живут в онлайн мире, где они готовы размещать записи о каждом моменте их жизни в Интернете на всеобщее обозрение, и разочаровать их может только отсутствие доступа в интернет.

Мне не нравится Сноуден. Он нарушил присягу и трудовой договор, он предал свою страну, и он должен столкнуться с последствиями. Но его откровения должны повлиять на людей, чтобы они задумались хоть на минуту, что в реальности нет свободы, нет анонимности, каждое наше действие в сети отслеживается, все разговоры прослушиваются. Правительство скрывало эту информацию. Задумайтесь, неужели мы действительно хотим отказаться от права на неприкосновенность частной жизни?

 (голосов: 7)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.