Как хакеры встречали релиз Diablo III


Как хакеры встречали релиз Diablo III15-го мая вышел долгожданный релиз Diablo III, который многие фанаты ждали около 10 лет. Но не только игроки готовились к этому дню, а также и многие любители чужого. В итоге уже спустя пару часов после релиза начали появляться жалобы, что их аккаунт украли.
На самом деле подобное происходит практически во всех играх, Диабло просто взят для примера.

В момент старта игры, миллионы игроков ломанулись на сервера. Естественно, что те упали от такого ддоса и начали выдавать самые различные ошибки. Поэтому, когда пользователи начали получать сообщение о некорректном логине и пароле, то многие списали это на ошибку серверов, но дело было совсем в другом.

Судя по сообщениям пострадавших, большинство аккаунтов было украдено с помощью кейлоггера (примерно такого). Вводя пароль раз за разом они просто облегчили работу хакерам по выискиванию данных об авторизации в логах. Однако логика мошенников, которые поменяли пароль от украденных аккаунтов не очень ясна. Даже если знать ответы на все проверочные вопросы, то всё равно аккаунт всегда можно восстановить через службу поддержки, прислав тем паспортные данные. Гораздо выгоднее не менять данные авторизации... и скорее всего, большинство пострадавших даже не догадаются, что их взломали.

Так как кейлоггер крайне трудно определить, да и удаляться он умеет автоматически, то игроки уже давно могут делить свой аккаунт с другими и даже не догадываться об этом. Зачем такая тихая слежка? Наверняка многие знакомы с чёрным рынком виртуальных ценностей, обороту которому могут позавидовать даже самые крупные корпорации. В диабло 3 этот рынок легализован, а значит продавать вещи за вполне реальные рубли или евро ещё проще. Поэтому большинство хакеров предпочтут подождать, когда жертва сама соберёт для них деньги.

Другой способ взлома игровых аккаунтов рассчитан на то, что пользователь сам добровольно установит вирус. Обычно файлы вируса маскируются под читы для игры или другие полезные файлы. Однако с Диабло дело обстоит немного иначе. Официально русский язык появится только 7-го июня, но в первые часы после снятия запрета на установку игры, можно было скачать русскоязычный пакет. Кто-то успел, но большинство остались ни с чем. На ютубе есть ролики, которые демонстрируют работоспособность этого пакета. Хакерам остаётся только выложить эти файлы со склеенным вирусом, и толпы геймеров сами отдадут свои логины и пароли.

Однако самым популярные способом для воровства игровых аккаунтов является фишинг, основанный на социальной инженерии (подробнее тут). Но в случае с диабло это будет потом. Первые дни после релиза это уникальное время, когда происходит наиболее сильный пик хакерской активности. Пройдёт месяц и аккаунты от диабло будут воровать не чаще, чем аккаунты от WOW или любой другой масштабной игры.

Продолжение о взломах читайте здесь.

 (голосов: 3)




Если Вам понравилась новость, поделитесь с друзьями:

html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Hacker-Lab.com как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.